sábado, 13 de dezembro de 2014

De onde vem o dinheiro que financia grupos extremistas islâmicos? - BBC Brasil

De onde vem o dinheiro que financia grupos extremistas islâmicos? - BBC Brasil

Entraves 'norte-sul' complicam acordo sobre o clima - BBC Brasil

Entraves 'norte-sul' complicam acordo sobre o clima - BBC Brasil

AFP.com

AFP.com
Bárbara e Rodolfo. Deus com seu infinito poder está em toda parte, ao seu redor e dentro de vocês.

Por ser hoje um dia tão especial, eu quero de todo o coração te dizer o quanto os sonhos são importantes, jamais percam a sua fé em todas as coisas maravilhosas que podem  acontecer a vocês.

Tenham tempo para sonhar e para olhar a vida como uma grande aventura a ser vivida.

Não tenham certezas das coisas que te rodeiam, pois a alegria está em continuar lutando e conquistando.

Nunca renunciem a um sonho, mesmo que ele te pareça impossível, pois quando os sonhos morrem, eles apodrecem dentro da gente e começam a infestar tudo o que nos rodeiam e de mansinho vão tomando conta dentro de nós o desânimo, a derrota e a sensação de inutilidade.

Plantem em seus corações a sementeira do amor, pois assim ampliarás o seus dias de alegria.

Que o senhor ilumine os seus caminhos levando a tristeza sempre pra longe,
bem longe de vocês.

Enchendo seus corações com a divina fé e arrancando qualquer sentimento de orgulho,
presunção ou egoísmo.

Continuem a serem essas pessoas maravilhosas que vocês são, pois a beleza interior é a que realmente conta diante de nosso Pai Celestial.

Os seus corações estarão a onde estiver as vossas alegrias de vivererem.

Parabéns pela data importante que marca as suas vidas
,

sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

History

History

SONETO LXX


Se te censuram, não é teu defeito,
Porque a injúria os mais belos pretende;
Da graça o ornamento é vão, suspeito,
Corvo a sujar o céu que mais esplende.
Enquanto fores bom, a injúria prova
Que tens valor, que o tempo te venera,
Pois o Verme na flor gozo renova,
E em ti irrompe a mais pura primavera.
Da infância os maus tempos pular soubeste,
Vencendo o assalto ou do assalto distante;
Mas não penses achar vantagem neste
Fado, que a inveja alarga, é incessante.
Se a ti nada demanda de suspeita,
És reino a que o coração se sujeita.
William Shakespeare

quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Dicas de Viagem
FORTALEZA
2014

Milton Aldana
MAPA:

HOSPEDAGEM
Hotel Mareiro – Fortaleza, situado na Av. Beira Mar, próximo a tudo, feirinha, barracas, sorveterias. Atendimento de primeira, pessoal hiper qualificado.
PASSEIOS:
Receptivo:  C Brasil – excelente
Praias por ordem de beleza:
1.   Jeri;
2.   Canoa Quebrada;
3.   Morro Branco;
4.   Águas Belas;
5.   Lagoinha.

Maior furada: Praia do Cumbuco, sem nenhum atrativo, excluindo passeio de buggy, caríssima praia com preços exorbitantes.

Beach Park: ingresso a partir de R$180,00, dentro do parque mais emoções com os preços. Hot dog minúsculo R$ 12,00. Portanto divirta-se passando fome, coma depois. Kkkk.
Igreja Nossa Senhora do Rosário
Catedral da Sé
Museu da Cachaça
Feirinha na Praia do Meirelles, na Av. Beira Mar
Centro de Turismo

GASTRONOMIA:

Comida Rápida sem frescura:

Barraca da Boa ($)
Na Av. Beira Mar, próximo ao Subway e quase em frente, ao hotel Mareiro, encontra-se uma das melhores Barracas de Fortaleza. Uma porção com 01 Kg de Camarões alho e óleo por R$ 35,00; Caipirinha com Ypioca, R$ 5,00, Cervejas a R$ 5,00, Porções de calabresa com macaxeira ou fritas R$ 15,00. É de “lamber os beiços”.

Mas quem preferir, local mais reservados:

Restaurantes Vojnilô ($$)
Endereço: Rua Frederico Borges, 409 - Varjota - Fortaleza
Telefone: (85)3267-3081
Líder da categoria pela quinta vez, esta casa tem no frescor dos peixes seu maior trunfo. Robalo, vermelho, guaiuba, pargo, dentão e carapitanga são algumas das espécies que aparecem com frequência no cardápio. Tudo depende do resultado da pescaria. No comando do negócio está o mineiro Lúcio Figueiredo, que trabalhava no mercado financeiro, mas deixou de lado o terno e a gravata para abrir o Vojnilô, em 2006. Sua inspiração veio de Guarapari (ES), onde Figueiredo aprendeu importantes lições ao lado do chef macedônio Vicente Bojovski, do famoso restaurante Guaramare. A semelhança entre as casas vai desde a decoração, pouco convencional - o endereço cearense tem chão de pedras e móveis de antiquários -, até o modo de preparo dos ingredientes. "É importante posicionar os pescados a pouca distância da brasa, para que cozinhem rapidamente e não percam a umidade", explica o proprietário. Assados dessa maneira, o peixe do dia mais camarão e lagosta compõem o misto de frutos do mar (R$ 178,00, para duas pessoas), escoltado por arroz à grega, batata ao murro e molho de manteiga e alcaparras. De entrada, a porção de taioba traz o típico molusco refogado com alho, cebola e vinho branco (R$ 36,00). A adega de vinhos, com 800 garrafas, entre elas a do chileno Villard Grand Vin Chardonnay 2010 (R$ 159,00), divide as atenções com uma coleção de 250 marcas de cachaça. A dose da cearense Cedro do Líbano custa R$ 9,90, e a da mineira Anísio Santiago, R$ 25,00.

Colher de Pau ($) – Não deixem de ir
Endereço: Rua Ana Bilhar, 1178 - Varjota - Fortaleza
Telefone: (85)3267-6176/6680
Para comporem o cardápio do restaurante, aberto há mais de duas décadas, Vilmar e Ana Campos, mãe e filha, reuniram os pratos regionais que mais faziam sucesso nos eventos da família. Nessa seleção, não pode faltar a interpretação da matriarca para o baião de dois, um dos ícones da culinária cearense. Eleita a melhor da cidade pelo júri de VEJA FORTALEZA "Comer & Beber", a receita combina arroz branco, feijão-verde e pedaços de queijo de coalho. Os ingredientes ganham liga graças à cremosidade da nata. Para temperar, são utilizados apenas cebolinha, coentro e alho. "Há quem inclua toucinho ou bacon, mas na nossa versão não vai carne", explica Ana. À mesa, a especialidade pode chegar sozinha (R$ 24,90) ou como acompanhamento da carne de sol cozida e dourada na manteiga da terra. Nas duas sugestões, recebe ainda a escolta de paçoca e banana frita, além de batata-doce e macaxeira cozidas (R$ 59,90, para duas pessoas). Da cozinha saem também a afamada peixada cearense, preparada com sirigado ou pescada-amarela, guarnecida de arroz e pirão (R$ 62,90), e o arroz com carneiro desfiado (R$ 34,60). Ambos são suficientes para dois apetites. Para saborearem as delícias típicas, os clientes escolhem entre as mesinhas do salão climatizado, da varanda ou da área ao ar livre, onde duas frondosas mangueiras completam o cenário. Sem perderem o sotaque nordestino, a cocada feita na casa (R$ 5,90) e as tapiocas recheadas com goiabada ou doce de leite (R$ 7,90 cada uma) adoçam a refeição.

Gheller Churrascaria (*)
Endereço: Avenida Monsenhor Tabosa, 825 - Praia de Iracema - Fortaleza
Telefone: 3219-3599
Picanha, alcatra, carneiro, cupim e fraldinha são alguns dos mais de trinta tipos de cortes que compõem o rodízio. O serviço custa R$ 25,99 e, a partir das 18 horas, R$ 19,99. No preço está incluído o bufê, com saladas, sushi e pratos quentes, entre os quais bobó de camarão e escondidinho de carne de sol. É possível ainda pagar por peso (R$ 34,90 o quilo). Na carta de vinhos está o argentino Catena Malbec 2010 (R$ 96,00). O pudim de café (R$ 7,50) fecha bem a refeição.

Sal e Brasa ($$)
Endereço: Avenida Abolição, 3500 - Meireles - Fortaleza
Telefone: (85)3261-8888
De segunda a sábado, a casa mantém rodízio, que custa R$ 39,90 por pessoa (depois das 18 horas, o preço cai para R$ 29,90). Suínos, bovinos e caprinos têm espaço no espeto corrido, em 36 cortes. Picanha, carré de carneiro, costela bovina, picanha suína, leitão à pururuca e peito de peru com bacon figuram na sequência. A refeição segue nos bufês de sushi e de massas, além de incluir guarnições, a exemplo da paçoca, e quarenta tipos de salada. Aos domingos e feriados, quando entram em cena receitas de frutos do mar, pagam-se R$ 59,90 por pessoa. De sobremesa, tem banana flambada com sorvete de creme (R$ 15,00). Para beber, o vinho tinto chileno Santa Carolina Reserva Cabernet Sauvignon 2011 sai por R$ 79,00.

Boi Negro Grill ($$$)
Endereço: Avenida Beira-Mar, 2500 - Meireles - Fortaleza
Telefone: (85)3421-0101 e 3242-6780
Pagam-se R$ 74,90 pelo rodízio, no qual desfilam 25 tipos de carnes. No salão com vista para o mar, os clientes experimentam picanha argentina, cordeiro uruguaio e filé-mignon. Além dos cortes no espeto, o valor pago dá direito a um bufê que alinha massas, especialidades japonesas e frutos do mar, como camarão, lula, polvo, mariscos e lagosta. Aos sábados e domingos, ostras também compõem a seleção. Para acompanhar, a brigada entrega farofa de ovo e arroz biro-biro, que leva cenoura, batata palha e bacon. A comilança segue com petit gâteau ladeado por sorvete de creme (R$ 14,50). Rótulos como o chileno Vantisquero Reserva Carmenère 2011 (R$ 86,00) estão na carta de vinhos.

Big Camarão ($$)
Endereço: Avenida Pontes Vieira, 2080 - Dionísio Torres - Fortaleza
Telefone: (85)3257-1500
O restaurante, que agora só funciona no almoço, propõe um bufê com frutos do mar, sushis, saladas, queijos, carnes e massas (R$ 49,90 o quilo de segunda a sábado e R$ 52,90 aos domingos). Nele figuram pratos como a mariscada, feita com mexilhão, camarão e lula. A cozinha também entrega pratos selecionados do cardápio, caso do bolinho de bacalhau (R$ 9,90; quatro unidades). A receita que leva o nome da casa é composta de camarão grande à milanesa, recheado de catupiry, e chega à mesa com arroz à grega e batata torneada (R$ 59,90, para duas pessoas). Além dos pescados, tem turnedô ao molho quatro queijos, guarnecido de arroz feito no próprio molho e batata sautée (R$ 38,90, para dois). Para beber, a jarra com 500 mililitros de suco de abacaxi com hortelã custa R$ 9,90.

Alfredo, o Rei da Peixada ($$)
Endereço: Avenida Beira-Mar, 4616 - Mucuripe – Fortaleza
Telefone: 3263-1188/1803
No cinquentenário endereço, a especialidade é a peixada tradicional, que pode ser preparada com sirigado, ladeada por arroz, pirão, ovo cozido e legumes (59,90, para duas pessoas). Ela divide espaço no cardápio com a mariscada servida na telha, que leva lagosta, camarão, polvo, lula, mexilhão, sururu, taioba e filé de beijupirá. Ladeada por arroz e pirão, custa R$ 134,90, para três clientes. Para dois, a carne de sol na chapa chega com baião de dois, paçoca, batata-doce e banana à milanesa (R$ 53,90). De entrada, a dúzia de patinhas de caranguejo à milanesa vai à mesa com molho tártaro (R$ 19,90) e cerveja Brahma. Por fim, o doce de caju em calda custa R$ 5,10.

La Marine ($$$)
Endereço: Avenida Presidente Castelo Branco, 400 - Marina Park Hotel - centro - Fortaleza
Telefone: (85)4006-9595, ramal 9432
Os barcos ancorados na marina compõem a vista do amplo salão. Por R$ 39,00, o coquetel de camarão exibe molho rosé, fatias de limão e alface. Outro eleito pode ser o filé de sirigado na cartola, com banana frita ao molho de queijo, acompanhado de arroz cremoso (R$ 53,00). Além dos pescados, os garçons entregam filé-mignon ao molho de genebra, feito com pimenta-verde, creme de leite fresco e chocolate amargo, ladeado por batata rosti (R$ 53,00). Rótulos como o tinto espanhol Artero Tempranillo La Mancha 2011 (R$ 79,00) figuram na adega. Para fechar, banana flambada (R$ 18,00).

Coco Bambu Frutos do Mar ($$)  Não deixem de ir
Endereço: Avenida Beira-Mar, 3698 - Meireles - Fortaleza
Telefone: 3198-6000
Endereço: Rua República da Armênia, 1150 - Água Fria – Fortaleza
Telefone: 3023-7777
A famosa rede tem unidades espalhadas por Brasília, Teresina e São Paulo. De seu extenso cardápio, a lula à italiana é servida em anéis no azeite morno com limão, tomate-cereja e pimentão, na companhia de torrada amanteigada (R$ 24,90). Para ser compartilhado por duas pessoas, o camarão imperial corresponde ao espaguete com molho branco ou de tomate, incrementado por dezoito crustáceos grandes em crosta de pão de alho (R$ 102,00). Já a lagosta grelhada traz quatro caudas grelhadas na manteiga, cobertas de molho tapenade. Arroz de alho-poró e batata no vapor fazem o reforço (R$ 96,20). Por sua vez, o crepe de caranguejo (R$ 18,80) pode ser aliado da cerveja Baden Baden Cristal (R$ 15,00; 600 mililitros). Para encerrar, torta de limão (R$ 10,90).

ATENÇÃO:
Para comer peixe ou lagosta em um ambiente mais informal, com precinho camarada, não deixe de visitar o Mercado do Peixe, em Mucuripe, onde você pode comprar um peixe recém-pescado e mandar preparar no calçadão mesmo. Cuidado não há higiene. Somente para corajosos.

Programação semanal Forró

Segunda-Feira   
Pirata Bar: (85) 219.8030, animado por conjuntos de música regional, e o corredor de Bares ao longo da Rua Tabajaras e adjacências, na Praia de Iracema, com música brasileira.

Terça - Feira       
Barraca Subindo ao Céu - (85) 265.1059. Shows de música e de humor, na Praia do Futuro.
Boate Oásis - (85) 234.4970. que revive os anos dourados com música ao vivo;
Barraca Tropicália – (85) 265.4064/3172. Zezé Diogo, 6645 Praia do Futuro – com música ao vivo e Vídeokê.
Clube do Chorinho – (85) 223.8781. Rua Padre Mororó, 1072 – Centro., com música das 20:30 às 23:30 h.
Forró do Bom – Rua Dragão do Mar, 22 – Praia de Iracema. Forró pé-de-serra.

Quarta-Feira
Clube do Vaqueiro - (85) 278.2000. Anel do contorno de Fortaleza entre BR-116 e CE-004. (Show de Forró)
Bares da Praia de Iracema
Boate Oásis - (85) 234.4970, encontro de gerações com música ao vivo;
Barraca Tropicália – (85) 265.4064/3172. Zezé Diogo, 6645 Praia do Futuro – com música ao vivo e vídeo Karaokê.
Planeta Kanguru – Praia de Iracema – música ao vivo e Karaokê
Universidade do Humor - Av. Washington Soares, 3699 - Tel. 273.3777

Quinta-Feira       
Chico do Caranguejo - (85) 234.6808. Av. Zezé Diogo, 4930. Praia do Futuro. Música ao vivo a partir das 21:00 hs.
Além das diversas opções de “Barracas” que há na Praia do Futuro.
Barraca Tropicália – (85) 265.4064/3172. Zezé Diogo, 6645 Praia do Futuro – música ao vivo e vídeo Karaokê.
Mucuripe-(85) 263.1006.(Complexo com boates Comodoro e Submarino) - Av. Beira Mar, 4430.
Barraca Croco Beach Tel. 234.0370

Sexta-Feira          
Parque do Vaqueiro - (85) 278.2000. BR-020, Km 10, após o anel viário.
Hard Forró Café - (85) 265.4877. Mirante - Forró às Sextas
The Wall Bar – (85) 278.3394. Av. Washington Soares, 2800.
Órbita - (85) 219.1233. Rua Dragão do Mar, 207 – Praia de Iracema.
Mucuripe - (85) 263.1006. (Complexo com as boates Comodoro e Submarino) - Av. Beira Mar, 4430.
Kukukaia Bar - Forró pé de serra - Tel. 227.5661 / 9994.2808

Sabado
Mucuripe- (85) 263.1006. (Complexo com as boates Comodoro e Submarino) - Av. Beira Mar, 4430.

Órbita - (85) 219.1233. Rua Dragão do Mar, 207 – Praia de Iracema.

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Milton Aldana

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